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Via A. De Gasperi 47/B - 25064 Gussago - BS

LA CARNE

“LA CICCIA”

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La carne è la grande protagonista dei piatti che puoi gustare in Cicceria, e per questo la scelta delle materie prime è uno degli aspetti fondamentali e più curati.
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Pochi tagli e super selezionati per tenere sempre alta la qualità di ciò che gusti in Cicceria.
La carne che puoi gustare è personalmente scelta da macelli valutati direttamente dai titolari. Certamente l’aspetto e la marezzatura, cioè la distribuzione delle venature e striature di grasso, sono elementi discriminanti nella scelta della carne.
Il giudizio finale è però in mano all’esperienza e all’occhio di Sandro, che la carne la conosce fin da piccolo. Sandro, toscano di nascita, porta in Franciacorta le tradizioni della sua cucina, vicina a quella bresciana per alcuni aspetti e distante per altri.

Un esempio?

Da tradizione fiorentina il cuoco non si occupa solo della preparazione, cottura ed impiattamento, ma sa anche macellare e taglia il pezzo al momento della richiesta del cliente.

Ecco perchè poco dopo l’ordine arrivano rumori forti in cucina, il cuoco sta proprio tagliando il pezzo in quel momento, visto che nella cucina della Cicceria non arrivano porzioni già pronte.
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LA COTTURA

Una volta che la qualità del pezzo è stata valutata la cottura diventa il secondo momento cruciale. Anche qui la toscanità si fa sentire… la carne viene sgrassata dopo la cottura e non prima in questo modo si permette al grasso naturalmente presente di sciogliersi al calore della brace e ammorbidire il pezzo, senza l’aggiunta di ulteriori grassi in seguito. Il cliente può lasciare il grasso che non gradisce nel piatto

La giusta cottura della fiorentina?

A richiesta viene servita con cottura diversa, ma secondo la Cicceria la giusta cottura della fiorentina è rossa al centro, senza sangue e soprattutto calda.

La carne degli hamburger:

La carne che utilizziamo per la preparazione degli hamburger che trovi sulla lista dell’hamburgeria arriva sempre dalla scelta dei pezzi valutati da Sandro. Questo vuol dire che, come per tutti gli altri tagli, la carne viene lavorata direttamente dallo chef. In un primo momento viene sgrassata al livello giusto per garantire compattezza e morbidità dell’hamburger, poi viene macinata in due passaggi non avere grana troppo grossa.

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Via A. De Gasperi 47/B
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La Cicceria è un angolo di Firenze a Brescia dove puoi mangiare la “CICCIA” ed altre specialità fiorentine.

Quando hai voglia di carne, LA CICCERIA SteakHouse è il posto giusto per te!

Una scelta di piatti per ritrovare o scoprire tutto il sapore toscano pur restando in Franciacorta.